A piece of my mind

Counter Attack to Gmail?

Hari ini Yahoo! menampilkan interface baru untuk Yahoo! Mail dan menambah quota Yahoo! Mail menjadi 100MB. Apakah ini salah satu aksi yang dilakukan Yahoo! dalam persaingannya dengan Gmail?
Sebenarnya ada pula free web-based email yang menawarkan kapasitas sebesar 1GB yaitu www.spymac.com. Spymac lebih ditujukan kepada para pengguna Macintosh, walaupun tidak ditanya apakah anda pengguna Macintosh atau bukan pada saat sign-up. Kapasitas Spymac yang 1GB itu tidak hanya untuk email saja, tapi bisa digunakan untuk website, forum dan juga auctions, jadi 1GB itu adalah shared capacity. Tapi berdasarkan pengalaman, Spymac aksesnya lebih lambat dibandingkan dengan Gmail atau Yahoo!

Walaupun sudah merubah interface dan menambah quota Yahoo! Mail, masih ada satu masalah yang harus diselesaikan oleh Yahoo!, yaitu masalah Spam, dan sepertinya mail server Yahoo! juga terinfeksi oleh virus, karena aku memperhatikan bahwa email Yahoo! aku mengirim spam ke orang lain juga.

War on the Net never ends…

2 Comments

  1. Wed, 16 Jun 2004    

    iya tuh lut, gue prnh coba sign up spymac duluuuu bnget, kan wktu itu critanya gue lagi rajin2nya nyari host buat musics, tp tnyta tetep ga bsa ya numpang dsitu..:) lut, cariin dong luttt yg bisa buat nge host lagu pake format mp3 atau ogg…asiiik..kabar2in ya ntar..

  2. Sat, 19 Jun 2004    

    Yg gue rasain, gmail jauh lebih cepat aksesnya dibanding yahoo! tapi lay-out dan kemudahan tetap yahoo! jauh lebih bagus daripada gmail. Soal spam, iya tuh, masih jelek, gue sering dapat email2 ga jelas walaupun akhirnya nyasar ke bulk, trus pernah email dari temen gue nyasar ke bulk juga kayaknya juga sering error akhir2 ini. Trus sbg pengguna Yahoo! mail, gue sering dapat surat2 kaleng yg bilang account gue mo dihapus tapi bodohnya, yg niat nipu ga pernah merhatiin baik2 kalo Yahoo! itu ada tanda seru dibelakang katanya, dan surat2 kaleng itu seringnya nulis Yahoo doang, tapi gue rasa tetap aja banyak yg ketipu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Friends

Already a member?
Login
Login using Facebook:
Last visitors

Categories

Ubuntu Linux