A piece of my mind

Monthly archives for September, 2005

Demo kenaikan BBM

Setelah melihat berita di TV tentang demo mahasiswa akan kenaikan BBM dan setelah membaca postingan bu dosen Alia tentang demo bbm ala mahasiswa, gw jadi pengen ikut menuangkan rasa kekecewaan gw.

Gw setuju dengan postingan bu dosen Alia tersebut. Memangnya dengan demo atas kenaikan BBM yang mengatas namakan kesejahteraan rakyat kecil bisa merubah kesejahteraan rakyat kecil? Apakah dengan tidak dinaikkannya harga BBM, rakyat kecil bisa menjadi sejahtera? Coba baca postingan dari Mas Priyadi yang mendukung kenaikan harga BBM.
Apakah para mahasiswa tidak tahu bahwa kenaikan harga BBM ini adalah dampak dari kenaikan harga minyak dunia? Yang jelas-jelas hal ini tidak hanya mempengaruhi negara Indonesia saja, tapi juga negara-negara lain.

Anak muda sekarang pergaulannya mewah-mewah. Ngga bisa diajak makan yang murah-murah, maunya makan di mall-mall yang harganya ngga murah. Pakai baju harus yang bermerek mahal. Jalan-jalan keluar negeri kayak pergi jalan-jalan dari jakarta ke bandung. Jakarta-Bandung aja udah bisa bikin kantong gw menipis hanya untuk ongkos. Setuju gw kalo fiskal digedein, asal ngga di korup. Dengan catatan, fiskal ditiadakan hanyak untuk orang-orang yang berstatus ‘pelajar’, karena mereka pergi ke luar negeri untuk menuntut ilmu, walaupun mungkin di luar negeri juga berhura-hura. Au ah elap. Kecewa gw ngeliat mahasiswa yang demo tanpa berpikir panjang, tanpa mencari-cari data asal muasalnya. Di otak mereka mungkin algoritma nya begini

if (bbm_naik) then
{ demo; }

huehueuhe…. Pake acara bakar2 ban segala. Mending daripada demo, lebih baik rembukan gimana caranya mengatasi masalah-masalah yang ada di negeri sendiri. Mungkin dengan cara meningkatkan kemampuan diri sendiri, agar nanti ilmunya bisa dipakai untuk memajukan bangsa. Dan dengan menyisihkan uang hura-hura mereka untuk membantu rakyat kecil. Gw setuju juga tuh kalo SMS di pajak lagi. Semuanya dengan catatan, duit yang disisihkan untuk membantu rakyat kecil benar-benar sampai ke tujuan. Kalo di korup, ya terkutuklah orang yang korup tersebut!

Tangerang

Interview & Seminar

Wah posting yang terakhir banyak di komplain yah. Ya ga apa-apa deh, maap ya pemirsaaaaa :D

Selasa, 27 September 2005
Hari selasa kemarin gw interview di INTI College Indonesia, di interview singkat habis itu di test. Setelah di test, katanya masih ada interview lagi. Tadinya diminta interview hari rabu ini, tapi gw nya ngga bisa karena mau ikutan Sun Developer Days 2005 di Hotel Shangri-La.

Rabu, 28 September 2005
Hari ini rencananya mau ke Sun Developer Days 2005. Tapi berangkatnya agak telat, karena semuanya pada telat bangun hahaha. Sampai di Hotel Shangri-La jam 10 pagi. Resepsionis-nya cantik-cantik hahaha. Tapi seminarnya rada membosankan -_-
Disana ketemu lagi sama Frans Thamura. Ngobrol-ngobrol masalah Java dan Ubuntu. Katanya sih pas pulangnya dikasih CD Netbeans dan DVD Solaris 10, tapi ternyata dikasihnya cuma CD Netbeans mobility add-on doank. Sedih deh. Tapi untung lunch nya lumayan enak.

Ya sekian laporan hari ini. :P

Firefox 1.0.7 upgrade di Ubuntu Hoary

Yup, i have made up my mind to combine my http://lutzubuntu.blogspot.com to this blog. *males ngurus banyak blog* hehehehe….

Di channel #ubuntu di server irc.freenode.net, banyak pertanyaan mengapa upgrade ke Firefox 1.0.7 selalu gagal. Hal ini disebabkan karena sebelumnya mereka mengupgrade Firefox melalui ubuntu backport repositories. Masalah ini bisa diselesaikan dengan cara mudah.

Mode terminal. Pertama adalah dengan cara meng-uninstall firefox dengan menjalankan perintah sudo apt-get remove firefox. Lalu menginstall mozilla-firefox dengan menjalankan perintah sudo apt-get install mozilla-firefox mozilla-firefox-gnome-support. Selesai :)

Mode GUI. Pertama jalankan synaptic. Lalu cari firefox package. Lalu tandai firefox package itu untuk di remove. Lalu cari mozilla-firefox package dan mozilla-firefox-gnome-support. Lalu tandai untuk di install. Selesai :)

Kalau sudah di install dan firefox-nya masih belum bisa jalan, buka terminal dan jalankan perintah killall firefox-bin lalu coba jalankan lagi firefox-nya

Kalau masih ada masalah, silahkan tinggalkan pesan di shoutbox atau langsung ke channel #ubuntu di server irc.freenode.net

My Travel Profile

I read my cousin’s blog and found a website that can generate your travelling profile just for fun :)
And actually I have been to Amsterdam on 1999.

Your travel type: Travel Yup

The Travel Yup likes exotic and adventurous travel, but prefers big cities with fast paced life. He has a keen interest in other cultures and always brings home a few souvenirs.

Shopping in Bangkok, getting a tailor made suite in Kuala Lumpur, that’s the kind of thing the Travel Yup is into. Even though he likes to get away, he prefers his travels to be comfortable.

top destinations:

Beirut
New York
Amsterdam

stay away from:

Ciudad Perdida
Alaska
Darien Gap

get your own travel profile

Template baru

Template baru nih. Mudah-mudahan pada suka dan lebih enak buat dilihat dan dibaca.

Thanks buat Novi atas masukkannya :)

Orang-orang di Friendster

Sekarang kalo kenalan sama orang di internet atau mungkin di real life, pasti ada sebuah pertanyaan tambahan yaitu “Loe ada friendster ngga?” Memang bodoh kedengarannya, tapi mau gimana lagi. Kalo jawab ngga punya, ntar dijawab “ah ga gaul loe” atau “hareee genee ngga punya friendster???” hahahahahaha….

Friendster sepertinya sudah menjadi salah satu identitas kita di dunia maya. Data-data tentang diri kita ada disana, ada yang bener ada yang asal-asalan. Tapi banyak orang percaya dengan data-data yang ada di Friendster tersebut. Buat gw pribadi, kalo temen-temen gw, gw rata-rata udah tau sedikit gimana orangnya, jadi bisa menilai apa yang dia tulis itu benar atau ngga.

Well, friendster is a good thing. Gw nemu beberapa temen lama yang udah lama banget ngga ada kontak dari friendster.
Tapi kadang-kadang gw suka bingung, kok banyak orang-orang itu punya account di friendster lebih dari 1. Apakah semua teman-teman yang terdaftar di friendsternya itu memang temannya dia? Kalau iya, it’s ok. Kalau bukan, gw ngga ngerti apa maksudnya. Buat nambah temen? Biar terkenal? Ada orang yang punya account sampe 7 atau 8 biji, gila. Gw aja yg ngurusin friendster nya SMAN 2 Bandung yang sekarang udah 3 account aja udah capek hahaha…

So, ada komentar dari para friendster mania? Btw, account gw juga hampir penuh nih, perlu account kedua ngga yah? LOL

Tulisan ini di dedikasikan untuk Teh Tina yang minta blog ini di update dan Bu Dosen Alia yang minta tulisan ringan (cukup ringan ngga Bu?)

Jadi Pengacara?

Sekarang gw lagi jadi pengacara (pengangguran banyak acara) nih. Hehehe… Jadi kalong tiap hari ngoprekin Ubuntu. Ini waktu terlama gw make Linux di komputer sendiri. Dan gw buat blog sendiri buat itu di http://lutzubuntu.blogspot.com, tapi ada kepikiran juga untuk di merging ama blog ini. Disatuin ngga yah? *mikir*

Btw, kalo ada info lowongan kerjaan, atau ada lowongan di tempat kerja anda untuk bidang IT, mohon kabar-kabari saya yah :D Makasih banget loh!

Friends

Already a member?
Login
Login using Facebook:
Last visitors

Categories

Ubuntu Linux