A piece of my mind

GPRS Xplore & 3G

Sejak pertengahan bulan lalu, aku bisa internet-an lagi di kost menggunakan GPRS dari Xplore (pasca bayarnya XL). Handphone yang aku pakai sebagai modem awalnya adalah Ericsson R520m. Mungkin karena handphone ini udah kerja keras waktu dulu pakai GPRS dari Matrix (pasca bayarnya Indosat), sekarang kalau di pakai kelamaan suka restart sendiri handphone-nya :(

Lalu akhirnya handphone aku yang Siemens S75 saya jadikan sebagai modem. Yup, semuanya lancar. Walaupun kecepatan internetnya lambat, tapi cukup lah buat cek email dan untuk YM dan MSN Messenger. Tapi teman saya yang menggunakan Xplore juga bilang kalau kecepatan internetnya lumayan cepet. Mungkin karena dia memakai handphone Nokia N80 yang memiliki fasilitas 3G jadi internetnya melalui jalur data 3G yang jelas lebih lebar.

Kemarin ini waktu mudik, ternyata bokap punya handphone yang memiliki fasilitas 3G, yaitu Nokia 6630. Karena penasaran, akhirnya di coba deh buat konek internet pakai handphone itu. Yup, memang ternyata bisa lebih cepat koneksinya, asalkan sedang dapat sinyal 3G-nya. Kalau sedang tidak dapat sinyal 3G-nya ya balik lagi jadi lelet hehehe. Akhirnya handphone bokap aku pinjam dulu deh buat koneksi internet di kost hehehe… lumayan jadi bisa download-download :P

So, sekarang harus nabung buat beli handphone yang memiliki fasilitas 3G *ngelirik dompet*

Update:

Lagi naksir berat sama SE K800i =p~

12 Comments

  1. Sun, 29 Oct 2006    

    *ikutan ngintip dompetnya ahh*

  2. Mon, 30 Oct 2006    

    Wah saya doain kalo gitu semoga cepet kesampean punya HP baru biar gak minjem bokap molo :P

  3. Mon, 30 Oct 2006    

    Thanks :D
    Kalau mau nyumbang duit juga bole kok ;))

  4. Tue, 31 Oct 2006    

    andi, kalo 3Gnya lagi active, seberapa cepet koneksinya? kalo pake GPRS GSM biasa kan paling mentok2 3Kbps…

  5. Tue, 31 Oct 2006    

    kalau 3Gnya lagi active bisa dapet 5-7kBps kalo lagi hoki kadang-kadang bisa sampe 8-9kBps. Lumayan hehehe

  6. Wed, 1 Nov 2006    

    Nyumbang doa aja deh hehehe

  7. Wed, 1 Nov 2006    

    loh…? blognya skrg disini toh??apa dah dari dulu disini?? :D

  8. Wed, 1 Nov 2006    

    nyumbang doa juga en nyumbang nasi goreng … hihihihi. deeuuuh, andi rumah baruu euyy. warnannya baguusss :)

  9. Wed, 1 Nov 2006    

    @amellie
    hehehe… ini baru kok :D
    emang blum di umumin kok hehehe

    @meda
    nasgor nya manaaaaa? =p~

  10. Wed, 1 Nov 2006    

    The Geek Girl?? LOL. Thanks udah di link yah :)

  11. iwan iwan
    Tue, 18 Sep 2007    

    Mas numpang nanya nich selain Nokia N80 dan Nokia 6630 kira-kira handphone nokia seri apa sajaya yang bisa dijadikan modem khususnya untuk katagori 3G terimakasih atas jawabanya

  12. Tue, 18 Sep 2007    

    @iwan
    Harusnya sih semua hp yang mampu untuk 3G pasti bisa dijadikan modem. Tapi kurang tau juga, belum nyobain semua hp sih :D
    Kalau Nokia sih asal bukan yang low end biasanya sih bisa jadi modem.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Friends

Already a member?
Login
Login using Facebook:
Last visitors

Categories

Ubuntu Linux