A piece of my mind

Indonesia Go Open Source Ads

I got the link to this video from Harry Sufehmi in Facebook.

With this advertisement in television, I hope there will be more use of Open Source Software in Indonesia.

Artikel ini dalam Bahasa Indonesia

40 Comments

  1. Tue, 10 Feb 2009    

    wah.. maju IGOS!

  2. Tue, 10 Feb 2009    

    semoga bukan hanya sekedar wacana belaka! Ayo Indonesia Go Open Source … *langsung apdet ubuntu*

  3. Tue, 10 Feb 2009    

    semoga yah indonesia betul2 serius dalam open source nya

  4. radical radical
    Tue, 10 Feb 2009    

    Thats FANTASTIC, go Indonesia !!, go open source !! : )

  5. Sun, 22 Feb 2009    

    Itu bintang iklannya Changcuters ya??

  6. Mon, 23 Feb 2009    

    hehehe….kalo isinya hanya orang kaya ente penggiat Open Source paling hanya proyek – proyekan aje…., sejauh ini open source yg ada di depkominfo hanya proyek ecek – ecek yang isinya orang orang otaknye cetek…

    • Mon, 23 Feb 2009    

      @kemplud
      setidaknya saya bukan pengecut seperti anda yang cuma berani komentar tanpa menyertakan identitas anda :)

  7. Mon, 23 Feb 2009    

    sabar mas belut…

  8. Mon, 23 Feb 2009    

    kemplud pasti rekanan yg kalah tender tuh :D

  9. Mon, 23 Feb 2009    

    kemplud pasti otaknya ga cetek dan komennya ga ecek-ecek, deh…
    :D

  10. Badibuzz Badibuzz
    Mon, 23 Feb 2009    

    Good start for IGOS !!.
    walau belum ‘kena’ menurut saya, but it gets better.

    @ kemplud: komen yg relevan dong..!!

  11. Mon, 23 Feb 2009    

    EH MONYET KEMPLUT DUBUR ANJING. COBA LEMPAR DIMARI HASIL KARYA ELU YANG OTAKNYA NGGAK DANGKAL NYET.

  12. Tue, 24 Feb 2009    

    secara teknis indonesia mampu, tinggal good will pemerintah yg memang benar2 niat menggunakan opensource. Kalau gerakannya hanya seperti sekarang, rasa2nya masih jauh banget dari berhasil. Kenapa ga pakai pendekatan “paksa” totaliter ala fidel castro di kuba. Rata2 di instansi pemerintah jarang kok yg make aplikasi sangat spesifik windows. Di perpust diknas, saya paksa PC buat akses internet publik pakai ubuntu, ga ada yg komplen. semua bisa pakai tanpa banyak tanya. Itu artinya software osource secara teknis udah mudah sekali. Tinggal pemerintahnya aja yg berani “maksa” institusi dibawahnya untuk sepenuhnya beralih ke osource.

  13. Wed, 25 Feb 2009    

    Memang harus pusat karna saat saya melakukan pemaksaan di diskop, hanya berhasil satu komputer selama 3 tahun. Bentrok di sopwer kiriman pusat.

  14. Wed, 10 Jun 2009    

    ayoo…….
    *pesen ubuntu yang baru*

  15. Tue, 16 Jun 2009    

    sebelum Indonesia-nya yg go open source, minta pemerintah duluan yg go open source, ya ngga?

  16. Mon, 29 Jun 2009    

    kini aku datang… entah sudah berapa kalinya, sejujurnya saya adalalh pengamat blog dan ternyata blog anda memang sangat luar biasa, posting yang sederhana, bahasanya lugas dan tegas, informasi yang kau berikan sangat dibutuhkan oleh orang banyak, teruslah berkarya bro aku sangat mendukung blog seperti ini… o iya jangan lupa comment back dan follow ya
    kok link ku gak ada di sini ya he he he he
    kalau pasang link blog ku, jangan lupa anchor textnya menggunakan nama WIYONO
    pengamat blog pinggiran jakarta

  17. Tue, 21 Jul 2009    

    I think your site is very good with great information. thanks for the information that you write. Stay up and continue to make good any posts

  18. Mon, 27 Jul 2009    

    go os right now :)

  19. Tue, 28 Jul 2009    

    Thanks for your info..great article buddy..

  20. Tue, 28 Jul 2009    

    Great article..thanks for your info, don’t miss it to visit my blog..

  21. Thu, 13 Aug 2009    

    Infona mantaf bro .. thx

  22. Adrianovzky Adrianovzky
    Sat, 5 Sep 2009    

    TOLONG MALUKU DONG BIAR GO OPEN SOURCE JUGA.

    SAYA SEDANG MEMPERSIAPKAN KEBUTUHAN UNTUK MEMBUKA IGOS CENTER DI AMBON….

    MOHON BANTUAN DAN PARTISIPASINYA…

  23. fajar maulana fajar maulana
    Fri, 11 Sep 2009    

    makasih bwt infonya belutz..!!!

  24. Wed, 16 Sep 2009    

    succses for indonesia in the future and for us

  25. Wed, 23 Dec 2009    

    inspiratif artikel….

  26. Sun, 17 Jan 2010    

    infonya mantap-mantap yach…

  27. Tue, 9 Feb 2010    

    Indonesia Go Open Source Ads! Go….

  28. Sun, 21 Mar 2010    

    Maju terus INDONESIA ku..

  29. Wed, 9 Jun 2010    

    Enak klo semua bisa open source,.. kan jadi gratis ..

  30. Wed, 23 Jun 2010    

    Hi..

    wew nih mantap, maju teruss….

  31. Mon, 26 Jul 2010    

    go…go…go! Indonesia open Source…..

  32. Mon, 2 Aug 2010    

    hi, susah buat saya install ubuntu-nya mas?

  33. Tue, 3 Aug 2010    

    sekarang emang udah jamannya open source, so gogogogogogogogog to open source

  34. Mon, 7 Feb 2011    

    maju trus open source, maju Linux, maju ubuntu…

  35. Mon, 22 Aug 2011    

    nice………..nice………….nice

  36. Mon, 22 Aug 2011    

    mantap……………………………

  37. Sun, 6 Jan 2013    

    Great post.Never knew this, thank you for letting me know.

  38. Thu, 4 Apr 2013    

    semoga menjadikan indonesia makin maju…go go indonesia…

  39. Tue, 6 May 2014    

    wew keren nih kang (y)

No Pings Yet

  1. Andi Darmawan’s Journal » Iklan Open Source Software di Indonesia on Tue, 10 Feb 2009 at 4:14 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Friends

Already a member?
Login
Login using Facebook:
Last visitors

Categories

Ubuntu Linux