A piece of my mind

Posts in category General

Idul Adha dan Tahun Baru

Selamat Hari Raya Idul Adha
bagi yang merayakan
dan
Selamat Tahun Baru 2007
Semoga di tahun yang baru ini, semuanya menjadi lebih baik untuk kita semua
Amin

Tembakau: Berbahaya Dalam Bentuk dan Samaran Apapun

Hari Tanpa Tembakau Sedunia

Sehubungan dengan peringatan Hari Tanpa Tembakau Sedunia 2006
yang jatuh pada tanggal 31 Mei 2006, maka kami, penulis blog
yang peduli dengan masalah ini, bermaksud untuk memperingatkan
kita semua akan bahaya tembakau:

1. Memperingatkan kita semua bahwa tembakau BERBAHAYA DALAM
BENTUK APAPUN. Rokok, rokok pipa, bidi, kretek, rokok
beraroma cengkeh, snus, snuff, rokok tanpa asap, cerutu…
semuanya berbahaya.

2. Memperingatkan kita semua bahwa tembakau dalam jenis, nama
dan rasa apapun sama bahayanya. Tembakau BERBAHAYA DALAM
SAMARAN APAPUN. Mild, light, low tar, full flavor, fruit
flavored, chocolate flavored, natural, additive-free, organic
cigarette, PREPS (Potentially Reduced-Exposure Products),
harm-reduced… semuanya berbahaya. Label-label tersebut
TIDAK menunjukkan bahwa produk-produk yang dimaksud lebih aman
dibandingkan produk lain tanpa label-label tersebut.

3. Menuntut Pemerintah Republik Indonesia untuk sesegera
mungkin meratifikasi WHO Framework Convention on Tobacco
Control (WHO FCTC) demi kesehatan penerus bangsa. Indonesia
adalah satu-satunya negara di Asia yang belum menandatangani
perjanjian Internasional ini.

Internet, 31 Mei 2006

Tertanda,

Andi Darmawan

Walaupun saya suka “ngebul” bukan berarti saya tidak mendukung Lingkungan yang bersih dari asap rokok. Harusnya perokok mulai sadar untuk tidak “ngebul” di sembarang tempat agar tidak mengganggu kenyamanan orang lain. Dan orang lain juga jangan mengganggu kenyamanan perokok hehehe… :p

Yang mau berpartisipasi silahkan kunjungi http://wntd2006.priyadi.net/

Tahun Baru, Peugeot dan Shopping

Apakah hubungan dari ketiganya? Ngga ada hahahaha….Well….

Selamat Tahun Baru Cina bagi yang merayakan, Gong Xi Fat Choi

DanSelamat Tahun Baru Islam 1 Muharram Hijriah 1427H bagi yang merayakan

Sekarang ke masalah Peugeot, pas hari minggu kemarin, yang pada saat itu juga adalah hari Tahun Baru Cina, temen gw si Frans Thamura mendapatkan kejadian sial dengan peugeot-nya. Untuk lebih jelasnya bisa dibaca disini.Dan hari ini, I spend some amount of money to buy some non-geek, non-electronic and non-book items. Phew…. Ya ngga apa-apa lah buat sekali-sekali. Toh memang barang-barang itu diperlukan. Jadi sekarang mulai mesti ngirit lagi hehehe… mudah-mudahan ngga jadi shopaholic, err… kecuali kalo ke toko buku, glodok atau mangga dua atau mall ambassador deh hehehe…

Idul Fitri 1426H

Tidak terasa hampir sebulan kita menjalani ibadah puasa (iyalah, kebanyakan tidur hehehehe). Dalam kesempatan ini saya mengucapkan

Selamat Hari Raya Idul Fitri
1 Syawal 1426 H
Minal Aidin Wal Faidzin

Semoga amal ibadah kita selalu diterima oleh Allah SWT. Amin.

Hari Sumpah Pemuda ke-77

Hari ini, 28 Oktober 2005, adalah hari peringatan Sumpah Pemuda ke-77.
Tapi kok kalau saya lihat dengan sekilas, pemuda-pemudi jaman sekarang kerjaannya hura-hura terus yah? Bagaimana dengan penerus pemerintahan kalau pemuda-pemudi yang sekarang sukanya hura-hura. Nanti kalau jadi pejabat pemerintah, kerjanya hura-hura juga donk?

Au ah elap… :p

Presiden Amerika Gagal?

Iseng-iseng mainan dengan Google, mendapatkan suatu hal yang mungkin lucu(?). Coba ketikkan kata “failure” di kotak pencarian Google dan klik di “I’m Lucky” atau “Saya Lagi Beruntung” (jika menggunakan Google Indonesia. Hasil yang gw dapat adalah biografi sang Presiden Amerika, George W. Bush.
Di halaman web tersebut gw cari untuk kata “failure” tapi tidak didapatkan hasilnya. Hehehe… Moga-moga ngga ada anggota CIA yang baca posting ini :D

Selamat menunaikan ibadah puasa

Tiada kata seindah dzikir, tiada bulan seindah Ramadhan, izinkan kedua tangan bersimpuh maaf utk lisan yg tak terjaga, janji yg terabaikan, hati yg berprasangka & sikap yg pernah menyakitkan… “Maaf Lahir Bathin, Selamat menunaikan Ibadah Puasa1426 H….”

BBM & Bom di Bali

Hari ini, tanggal 1 Oktober 2005, bertepatan dengan Hari Kesaktian Pancasila, diperingati dengan kenaikan harga BBM dan bom di Bali.

Harga Premium dari Rp.2400,- menjadi Rp.4500,-
Harga Solar dari Rp.2100,- menjadi Rp.4300,-
Harga Minyak tanah dari Rp.700,- menjadi Rp.2000,-

Dan pada sekitar pukul 19:00 WITA terjadi ledakan bom di Kuta Square dan Jimbaran.

Semoga mulai hari ini, rakyat Indonesia belajar untuk dapat menghemat bahan bakar.
Semoga Allah mengutuk pelaku pemboman di Bali.

Turut berduka cita untuk para korban akibat bom Bali.

Solidaritas Kebersamaan Photo Contest

Hari ini dapat email dari Yayasan Tunas Cendekia yang berisi tentang kegiatan kontes photo.

Salam kebersamaan,

Atas nama YTC saya mengucapkan terima kasih atas perhatian serta dukungan yang telah diberikan kepada kampanye solidaritasKEBERSAMAAN. Untuk kegiatan, hasil donasi dan penyalurannya sementara, jangan lupa bisa anda cek di situs. Kami selalu memasukan perkembangannya disana.

Dengan email ini juga saya mohon bantuan anda untuk bisa menyebarkan kegiatan kami yang terbaru. solidaritasKEBERSAMAAN photographyCONTEST’05. Tidak sekedar lomba foto biasa. Lomba foto ini merupakan bagian dari kampanye kita yang khusus ditujukan untuk meningkatkan kepedulian terhadap nasib anak-anak Indonesia.

Hadiah utamanya perjalanan gratis ke Pulau Biak, Papua, anda bisa hunting foto disana sekaligus menyerahkan bantuan ke anak-anak di salah satu sekolah bantuan kami. Para finalis akan mendapat masing-masing lima juta rupiah dalam wujud bantuan pendidikan. Artinya, kami akan membantu anda yang ingin memberikan bantuan kepada yayasan atau program yang bebas anda pilih.

Mohon bantuannya untuk memberitahukan keluarga atau teman melalui email atau milis seputar kegiatan ini. Lengkapnya bisa anda lihat di Press Release di bawah atau link berikut http://tunascendekia.org/wordpress/archives/146

Terima kasih atas bantuan anda. Salam kebersamaan!

Yudhis

Press Release Yayasan Tunas Cendekia:
Lomba Foto Solidaritas untuk Anak-Anak Indonesia

release date: immediately

Inilah saatnya karya foto anda bisa merubah nasib anak-anak Indonesia dalam meraih pendidikan yang lebih baik.

Yayasan Tunas Cendekia (YTC) mengadakan solidaritasKEBERSAMAAN photographyCONTEST’05, dengan tema Solidaritas!

Setelah meluncurkan gelang merah solidaritasKEBERSAMAAN, YTC menggelar lomba foto yang menjadi bagian dari rangkaian kampanye solidaritasKEBERSAMAAN. Kampanye yang ditujukan untuk meningkatkan kepedulian orang banyak terhadap nasib anak-anak Indonesia yang masih banyak membutuhkan bantuan.

YTC melalui solidaritasKEBERSAMAAN photographyCONTEST’05 secara khusus mengajak para fotografer professional maupun amatir yang ingin membantu menumbuhkan kepedulian orang banyak terhadap nasib anak-anak Indonesia melalui hasil karya fotonya.

Pemenang utama akan mendapatkan penghargaan berupa tiket pp dan akomodasi untuk melakukan hunting foto di Pulau Biak, Papua. Pemenang juga akan menjadi wakil kehormatan YTC memberikan donasi langsung kepada anak-anak di salah satu desa di Biak. Para finalis akan menerima masing-masing lima (5) juta rupiah dalam wujud bantuan pendidikan yang bisa mereka bebas sumbangkan ke yayasan atau program pilihannya masing-masing.

Hasil karya foto dalam lomba ini akan dipublikasikan menjadi satu buku eksklusif kampanye solidaritasKEBERSAMAAN. Fotografer senior seperti Julian Sihombing, Aryono Djati menjadi bagian dari dewan juri dalam lomba tahun ini.

Tidak ada pungutan biaya dalam lomba. Hasil karya foto ditunggu paling lambat tanggal 11 September 2005.

Informasi lebih lengkap bisa lihat www.tunascendekia.org

Yayasan Tunas Cendekia (YTC) mempunyai misi untuk mewujudkan kepedulian, mengumpulkan dan mendistribusikan bantuan untuk peningkatan pendidikan anak-anak Indonesia.

YTC dapat dihubungi via 0813 1939 2773, info@tunascendekia.org atau www.tunascendekia.org


Semakin banyak yang peduli. Semakin banyak yang terbantu.

So, untuk teman-teman yang hobby photography, silahkan mengikuti event ini :D

Solidaritas Kebersamaan

Diambil dari Tunas Cendekia:

Di Amerika mulai dari Robin Williams, Sheryl Crow sampai John Kerry memakai gelang yang berwarna kuning untuk mendukung penelitian kanker. Di daratan Eropa Bono (U2), Bob Geldof, Keane, Jamelia, Minnie Driver dan Nelson Mandela memakai yang berwarna putih untuk memerangi kemiskinan. Dari lapangan sepakbola David Beckham dan Frank Lampard memakai warna biru mendukung kampanye anti-bullying, sementara Thiery Henry dan Ronaldinho meluncurkan yang hitam dan putih untuk menghilangkan rasialisme.

Saat ini gelang-gelang yang dipakai oleh para publik figur ini merupakan bagian dari simbol kepedulian global baru yang dipakai oleh jutaan orang di dunia.

Pertama di Indonesia sebagai bentuk kepedulian terhadap pendidikan anak-anak Indonesia, bulan Maret 2005 ini Yayasan Tunas Cendekia (YTC) menggelar/mengadakan kampanye Gelang Peduli Anak Indonesia. YTC akan mengumpulkan dana melalui hasil penjualan Gelang Peduli Anak Indonesia berwarna merah dan bertuliskan semangat ‘solidaritasKEBERSAMAAN’

Penjualan gelang seharga Rp.10.000* ini akan disalurkan langsung melalui program-program yang mendukung peningkatan pendidikan anak-anak Indonesia. Kampanye melalui penjualan gelang peduli ini dimulai dengan kesuksesan kampanye Wear Yellow yang dilakukan oleh Lance Armstrong Foundation. Gelang Peduli (Support Wristband) ini telah menjadi ‘produk’ populer yang sedang digunakan oleh banyak yayasan atau organisasi individu untuk mengumpulkan dana sosial, serta para individu untuk menunjukan kepedulian mereka.

‘Kak’ Seto Mulyadi (Ketua Komnas Perlindungan Anak) dan dikDOANK (Presenter Olahraga, Musisi) menjadi duta kampanye pertama yang tampil dalam iklan media cetak untuk mendukung kampanye Gelang Peduli Anak Indonesia.

Tebarkan pesan, tunjukan kepedulian dan dukungan kita semua, dengan memilki serta memakai Gelang solidaritasKEBERSAMAAN. Bantu YTC menghimpun dana sekaligus menyebarkan semangat kepedulian terhadap anak Indonesia dengan memakai Gelang solidaritasKEBERSAMAAN.

Gelang ini akan menjadi lambang gerakan global terhadap kepedulian anak Indonesia.

Gelang solidaritasKEBERSAMAAN dijual dengan dua ukuran ‘adult’ dan ‘youth. Dapat diperoleh seharga @ Rp.10.000,- melalui situs ini atau 0813 1939 2773.

Hasil penjualan akan disalurkan kepada program-program pendidikan dan perlindungan anak melalui YTC kerjasama dengan Komnas Perlindungan Anak.
———-

Saya sendiri lagi menunggu ketersediaan gelangnya nih… Ayo ayo… kita begabung dengan solidaritas kebersamaan untuk membantu sesama. Kunjungi website Tunas Cendekia untuk keterangan lebih lanjut.

Solidaritas Kebersamaan

Friends

Already a member?
Login
Login using Facebook:
Last visitors

Categories

Ubuntu Linux