A piece of my mind

Posts in category Personal Life

Selamat Jalan Bea

Beatrix Gultom namanya, salah seorang temanku waktu di UNPAR. Pertama kali kenal dia lewat fitur ‘talk’ di telnet server student99, dia sempat dijuluki “Queen of Talk” oleh teman-teman di warnet UNPAR. Setelah itu kita sering ngobrol-ngobrol, hang out bareng, ketawa ketiwi, nongkrong di gembul bareng….
Bea ini adalah mahasiswa HI angkatan ’99. Bea tuh orangnya rame, suka ngasal, dan baik.
Sepertinya kamu tuh susah dideskripsikan dengan kata-kata…

Pada tanggal 24 Juni 2007, Bea telah meninggal karena terjadi kecelakaan waktu dia sedang diving di kepulauan seribu.
Bea, thanks for making my life more colourfull. Sayang aku kurang sempat memberikan arti persahabatan yang sesungguhnya.

Selamat jalan Bea. Semoga kamu lebih tenang di atas sana. Dan semoga amal ibadah kamu diterima olehNya. Amin.

Berita mengenai Bea di kompas http://www.kompas.com/kompas-cetak/0706/25/metro/3629222.htm

My Friend’s Wedding

Today I went to my friend, Auriga and Indra’s wedding. Actually my friend is the bride. I hardly knew the groom, only know him from Riga’s stories.
I knew Riga since I chat in #indonesia in Undernet server back at 1996. And it’s been a really long time since we met. And I’m surprised that she still recognized me :D So as her sister Dira, she still recognized me too hehehehe.

Congratulations to Riga and Indra, may God always give the best for both of you and your families.

PS: Rigz, kapan kita ngupi-ngupi? hihihihi :D

Handphone Baru

Akhirnya setelah nabung Rp.10.000,- sehari, pada tanggal 21 Desember 2006 sudah bisa beli handphone Nokia 2865 CDMA. Sebenarnya banyak handphone dengan teknologi CDMA yang jauh lebih murah. Tapi Nokia 2865 menjadi pilihan karena ada Bluetooth dan radionya.
READ MORE »

Mati Listrik dan Nomat

Hari Senin, 13 November 2006, setelah dua hari dengan acara-acara menyenangkan, aku kembali ke dunia nyata hehehe. Dimulai dengan ke kampus untuk bertemu dengan Sir Revvi untuk briefing masalah website sampai sekitar jam 12 siang. Setelah briefing aku ke kantor bersama Sir Sammy dan ternyata di kantor sedang mati listrik yang berakibat tidak ada kegiatan di kantor karena semua pekerjaan harus menggunakan komputer. Jadi kita menunggu sampai sekitar jam 3 sore. Dan bagusnya (sialnya?) listrik belum nyala juga. Akhirnya diputuskan untuk dipulangkan hehehe… Mau pulang tanggung, jadi aku, Ripan dan Helmy bersepakat untuk nomat di Mall Taman Anggrek.

Sesampainya di Mall Taman Anggrek, kita masih belum memutuskan film apa yang akan ditonton. Setelah “berdiskusi” akhirnya memutuskan untuk menonton The Prestige. Film ini menceritakan tentang 2 orang pesulap yang berkompetisi untuk menciptakan ilusi untuk membuat para penonton mereka tercengang. Karena obsesi untuk mengalahkan saingannya sangat besar, cara apapun dilakukan untuk menang. Jalan ceritanya cukup bagus dan endingnya pun cukup jelas. Film ini layak untuk ditonton dan aku kasih 2.5 bintang dari 5 (loh kok jadi review film?) :p

Kumpul-kumpul Blogfam 12 November 2006

Setelah dari Bandung, aku balik ke Jakarta lagi keesokan harinya karena ada acara kumpul-kumpul Blogfam di rumah Sir Sammy dan Mbak Erfi. Dari Bandung jam 9 pagi, naik travel lagi dari stasiun kereta Bandung, sampai di stasiun Gambir jam 11 siang. Nah kalau ini di perjalanan tidur terus :)) Dari Gambir naik busway ke arah Harmoni, lalu pindah busway ke arah Blok M. Dari Blok M baru naik taksi ke lokasi acara (maklum ngga apal jalur bus). Sampai disana sudah banyak orang dan banyak makanan =P~ Laporan lengkap acara kumpul-kumpulnya ditunggu aja dari Mbak Erfi yah :p

Selesai acara, aku, Sir Sammy dan Mbak Erfi ke Dharmawangsa Square. Aku dan Sir Sammy nongkrong di Oh La La Cafe sambil internetan sementara Mbak Erfi ada urusan pribadi. Dari situ aku langsung pulang dan istirahat. Dua hari yang cukup menyenangkan :)

Bandung Trip 11 November 2006

Sabtu kemarin aku pergi ke Bandung untuk menghadiri undangan pernikahan Indri Widyadari, salah satu teman baik aku dari UNPAR. Rencananya untuk naik kereta jam 14:30 telat, jadi akhirnya naik travel yang ada di stasiun kereta. Berangkat dari Gambir pukul 16:00 dan tiba di Bandung pada pukul 18:00, lumayan cuma 2 jam :D Selama di perjalanan aku chatting di YM pakai hp. Sepanjang perjalanan dari Gambir, sinyal GPRS Explor cukup bagus. Sedangkan sinyal 3G baru hilang ketika memasuki daerah Karawang dan muncul lagi ketika sudah hampir keluar dari jalan tol Pasteur.
Sampai di stasiun kereta Bandung, langsung ke rumah Ripan dulu di daerah Ciwastra untuk mandi dan ganti baju, lalu langsung ke lokasi acara di Balai Sartika.

Acara pernikahan Indri & Tito cukup ramai. Disana aku banyak bertemu teman-teman lama dari UNPAR, seperti Yuni, Laily, Reza, Lina, Ronny, GunGun, Hansel, Iil, Erdo, Benny, Augie, Ruby, dan beberapa teman lainnya. Sayang dari angkatanku tidak terlalu banyak yang datang karena mereka ada kesibukan lain.

Selesai acara, aku dan Ripan pergi ke Blend Cafe dengan niat bisa bertemu dengan si pemilik cafe tersebut, Wahyu dan Monique yang juga teman dari UNPAR. Sayang mereka berdua sedang tidak ada di tempat dan Monique sedang sakit. Well, nongkrong dulu sama Ripan disana sambil menikmati Chunky Coffee dan Checker Cheese Cake =P~

Senangnya bisa menikmati udara Bandung lagi…

Update:
Checker Cheese Cake itu cheese cake biasa, tapi warnanya seperti checker board.
Checker Cheese Cake
Sedangkan Chunky Coffee itu cappucino yang pakai tambahan cinnamon :D

Pindahan Kamar

Hari ini selesai sudah memindahkan barang-barang dari kamar lama ke kamar sebelah. Sekarang jadi ada roomate lagi dan ngirit uang kost hehehehe :p Pertama kali kost di tempat ini karena ada info dari teman kampus. Kostnya terletak di belakang kampus INTI College Indonesia. Karena lokasinya yang dekat dengan kampus maka Aku dan temanku dari Bandung, Mada, memutuskan pindah dari kost-kostan di daerah Tanjung Duren. Aku tetap sekamar dengan Mada dan di kamar sebelah adalah Yogi, teman yang memberitahukan tentang kost-kostan ini. Lalu seorang teman ikut pindah ke kost-kostan ini juga, Ripan namanya, dan ia sekamar dengan Yogi.

Sejak Mada lulus, Ia balik ke Bandung, dan aku jadi menempati sekamar sendiri dan harus membayar biaya kost untuk satu kamar sendirian. Dan sekarang Yogi setelah lulus juga memutuskan untuk pindah ke rumah kakaknya yang baru. Untuk menghemat biaya, akhirnya aku sekarang sekamar dengan Ripan. Lumayan lah jadi cuma bayar setengah lagi :D Tapi kamar sekarang terasa lebih sempit karena sudah terlalu banyak barang :( Sepertinya beberapa barang harus dipilah-pilah mana yang bisa dibuang dan mana yang bisa dibawa pulang. Soalnya aku tuh kadang-kadang suka sayang ngebuang barang, sering berpikiran bahwa barang tersebut bisa terpakai suatu saat, akhirnya numpuk dan kadang-kadang malah jadi sampah :))

Sebelum awal bulan depan mudah-mudahan sudah selesai memilah-milah barang-barang. Supaya suasana kamar lebih lega. Yang penting bisa tidur dengan enak di kamar :p Ok deh udah jam segini sudah waktunya tidur (:|

Begadang di kantor & CD Edgy Eft

Hari ini aku begadang di kantor karena ada deadline, terutama di bagian desain graphis. Kebetulan yang jadi desain graphis adalah temen aku dari SD hehehe, jadi intinya sih nemenin dia begadang di kantor. Sementara aku nyari-nyari TVC tentang fashion yang bisa di download untuk keperluan kantor, sambil utak-atik database.

Oh iya, CD Edgy Eft atau Ubuntu 6.10 kata Fajran sudah sampai di Jakarta. Sekarang lagi mengumpulkan uang untuk menebus paket tersebut dari pihak TNT sebesar Rp. 364.500,- untuk 1 paket kiriman dari Canonical yang berisi 500 CD Edgy Eft. Nah rencananya 500 CD itu akan di sebar ke kota-kota yang ada Indonesia. Di milis id-ubuntu sekarang lagi dicari orang-orang untuk menjadi perwakilan dari masing-masing kota. Tapi karena Komunitas Ubuntu Indonesia ngga ada uangnya, jadi biaya pengiriman ditanggung oleh penerima. Dan kita berharap dari perwakilan tiap-tiap kota itu untuk menyebarkan CD Ubuntu tersebut, baik ke KPLI ataupun ke universitas-universitas di kotanya.

Oh iya tadi sempet chatting sama The Geek Girl Amellie, ternyata asik juga diajak ngobrolnya hehehehe. Amel, if you read this, wish you all the best for your exams yah :) Trus sekarang lagi ditemenin begadang sama Meda via YM hehehe :p
Bikin kopi dulu ah….

Update:

CD Egdy Eft sudah ditebus (baca: dibayarin dulu) oleh Fajran. Berita selengkapnya ada di sini.

Banci Film

Sebenernya aku ini dulu orangnya jarang banget nonton TV dan ngga punya TV di kamar kost (walaupun ada TV Tuner). Tapi sejak kerja, pulang kerja tuh seringnya istirahat dulu di depan TV. Disini lah masalahnya mulai timbul :P Secara aku tuh kalau udah nonton film walaupun sekilas dan kalau udah penasaran ngga bisa berhenti nonton sampai filmnya selesai (duh kalimat ini kok di mulai dengan kata “secara” yah? ketularan si kidy deh. Anyway ini nge-posting juga baru selesai nonton 2 film di TV. Film Transporter dan Gen-X Cops. Dan walaupun dua film itu udah pernah tonton, teteup weeee di tonton sampai selesai. Tidur telat lagi deh :P

Idul Fitri 1427H

Andi “Belutz” Darmawanmengucapkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1427HMinal Aidin Wal Faidzin

Mohon Maaf Lahir dan Batin

Semoga amal ibadah kita selalu diterima oleh Allah SWT

Friends

Already a member?
Login
Login using Facebook:
Last visitors

Categories

Ubuntu Linux