A piece of my mind

Posts in category Personal Life

Long weekend

Wah akhirnya ada waktu buat istirahat, errr… tapi ngga full istirahat juga sih hehehe. Hari jumat siang berangkat ke bandung dengan niat untuk menghadiri acara BaLiGa (Bandung Linuxers Gathering) di Universitas Maranatha. Hari Sabtu pagi ketika masih tidur-tiduran, sayup-sayup terdengar berita di TV kalau ada gempa di Yogya. Karena lagi ngantuk jadi ngga terlalu konsen dengerinnya dan berpikir kalo gempanya hanya gempa kecil saja, terus tidur lagi. Dan ternyata gempanya cukup dahsyat juga.

Turut berduka cita untuk para korban Gempa di Yogyakarta
Semoga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan

Banyak sebenarnya yang mau ditulis, tapi lagi banyak kerjaan nih. Jadi segini aja dulu.

Oh iya, kalau ada yang mau ke Bandung dan di Bandung bakal naik angkot, kalo punya masker dipake aja hehehe…

Tahun Baru, Peugeot dan Shopping

Apakah hubungan dari ketiganya? Ngga ada hahahaha….Well….

Selamat Tahun Baru Cina bagi yang merayakan, Gong Xi Fat Choi

DanSelamat Tahun Baru Islam 1 Muharram Hijriah 1427H bagi yang merayakan

Sekarang ke masalah Peugeot, pas hari minggu kemarin, yang pada saat itu juga adalah hari Tahun Baru Cina, temen gw si Frans Thamura mendapatkan kejadian sial dengan peugeot-nya. Untuk lebih jelasnya bisa dibaca disini.Dan hari ini, I spend some amount of money to buy some non-geek, non-electronic and non-book items. Phew…. Ya ngga apa-apa lah buat sekali-sekali. Toh memang barang-barang itu diperlukan. Jadi sekarang mulai mesti ngirit lagi hehehe… mudah-mudahan ngga jadi shopaholic, err… kecuali kalo ke toko buku, glodok atau mangga dua atau mall ambassador deh hehehe…

Ayna

Ariana Lionardi atau biasa dipanggil dengan nama Ayna, adalah seorang teman yang aku kenal di
UNPAR
. Waktu itu aku sedang magang sebagai Panitia PMB UNPAR bagian Seksi 3. Tugas Seksi 3 dalam PMB adalah untuk mengatur agar PMB berjalan dengan lancar. Yaitu dengan mengecek ruangan ujian, memasang spanduk PMB, menyusun jadwal pengawas dan pengalokasian pengawas dan juga membagikan honorarium untuk para pengawas. Tugas aku sendiri waktu itu adalah membuat laporan-laporan dan memilih, menyusun jadwal dan pengalokasian pengawas ujian PMB.
Mekanisme pemilihan pengawas ujian PMB saat itu “seharusnya” di lihat dari prestasi mahasiswa, baik akademik maupun non-akademik. Tapi pada saat itu saya agak bandel, Kriteria pertama saya bukanlah prestasi mahasiswa, tapi gosip-gosip dan kabar burung dari teman-teman mahasiswa ataupun dosen-dosen untuk mencari mahasiswa yang sedang membutuhkan uang. Kenapa begitu? Karena honorarium menjadi pengawas, terutama yang jadi pengawas dari pagi sampai sore tidaklah sedikit. Maka saya dengan egois-nya menentukan kriteria saya sendiri. Setelah mahasiswa yang membutuhkan uang sudah dipisahkan formulirnya, lalu saya mulai melihat prestasi-prestasi mahasiswa yang belum terpilih menjadi pengawas. Ketika sedang membaca dan memilah-milah formulir pendaftaran untuk menjadi pengawas ujian PMB, saya agak tercengang denga sebuah form. Di form itu tertulis nama Ariana Lionardi, dan IPK dia adalah 4.00. Dalam hati saya berpikir, “gila nih cewe, kerjaannya belajar mulu kali yah”. Saya lanjutkan membaca formulir tersebut, ternyata dia juga aktif dalam beberapa kegiatan organisasi di Himpunan Mahasiswa Akuntansi UNPAR. Ya, Ayna adalah seorang alumnus jurusan Akuntasi UNPAR angkatan 99 yang lulus dengan IPK 4.00. Ok, dengan rasa penasaran (belum pernah punya temen yang IPK-nya 4.00 :p), saya memasukkan dia sebagai pengawas cadangan. Pengawas cadangan bukan berarti tidak ada kerjaan, justru kadang-kadang mempunyai tugas yang lebih berat daripada pengawas biasa, karena pengawas cadangan bisa menggantikan pengawas biasa, ketua ruang, bahkan ketua lokasi yang berhalangan hadir pada hari-H. Jika tidak sedang menggantikan pengawas yang lain, maka ia bertugas untuk membantu ketua lokasi untuk menjaga agar PMB berjalan dengan lancar. Tetapi dengan rasa penasaran yang ada, saya tempatkan Ayna di pengawas cadangan sekretariat, yang bertugas membantu Seksi 3 di hari-H dari awal sampai akhir acara PMB.
Akhirnya tiba pas hari-H, suprisingly, dia membawa textbook pelajaran untuk dibaca di waktu senggang hahahaha… Tetapi kinerja dia patut diacungi jempol. Orangnya cukup cekatan dan cukup teliti.Pada PMB berikutnya (1 tahun kemudian), saya memilih dia lagi untuk menjadi salah satu pengawas cadangan. Karena pada saat itu dia sudah menyelesaikan skripsinya, yang dibawa kali ini bukan textbook, tapi sebuah tabloid infotainment hahahaha…
Setelah itu, kadang-kadang aku masih suka mengontak dia. Dia sempat kerja di ABN-AMRO di Jakarta, dan sekarang dia sedang mengambil gelar Master of Financial Management di University of Melbourne.

Tulisan ini didedikasikan untuk Ayna sebagai kado ulang tahunnya yang ke-25 (Sorry ya cuma bisa ngasih kado tulisan untuk saat ini :p). Happy Birthday Ayna! I wish you all the best in life, good luck with your study and may our friendship last forever.

Ikhlas

Ikhlas, sebuah kata yang mudah diucapkan, tapi susah untuk di amalkan.
Tiga hari yang lalu aku mendapat sebuah musibah yang menyebabkan beberapa barang kesayangan aku berpindah tangan ke orang lain. Stress iya, kesel tentu, tapi mau gimana lagi? Jadi ya berusaha untuk mengikhlaskan apa yang terjadi. Tetapi kadang-kadang masih suka teringat lagi, dan kesel lagi, tapi langsung berpikir lagi, untuk apa di ingat-ingat lagi, cobalah untuk di ikhlaskan. Semoga aku bisa benar-benar mengikhlaskannya, dan orang-orang tersebut diampuni dosa-dosanya. Amin.

Hari ini dapet sial lagi nih… Pulang kantor hujan deras, jadi aku memutuskan untuk naik taxi aja daripada nanti sakit gara-gara kehujanan. Tapi ternyata di jalan tuh macet banget. Yang biasanya dari kantor ke kost tuh cuma 20-40 menit, ini sampe 2 jam!! Alhasil argo taxi pun bengkak.

Sampe di kost, dapet kabar yang agak-agak… ternyata selama ini aku suka dibohongin sama “teman dekat” aku hahahaha… lengkap deh lengkap :D

Ya aku mengambil hikmahnya aja dari semua kejadian ini. Semoga aku bisa menjadi orang yang bisa ikhlas. Karena barang-barang yang kita punyai itu adalah hanya titipan Allah SWT, kita hanya diminta untuk menjaganya, dan bisa diambil sewaktu-waktu.

Kerja

Mulai tanggal 9 Januari 2006, gw udah ngga jadi pengacara lagi. Sekarang gw udah kerja :p Kantornya di Gedung Artha Graha di jalan Sudirman.

Ngga kerasa udah 1 minggu gw kerja disitu. Ya awalnya masih bengong-bengong gitu deh ngga tau mau ngapain. Tapi karena boss-nya juga dosen gw, jadi ya agak-agak enak gitu deh. Oh iya, gw bisa kerja di tempat kerja gw sekarang karena gw ditawarin sama salah satu dosen gw. Dia nelepon pas gw baru pulang dari Sydney. Emang rejeki mah ngga akan kemana-mana yah :D

Tapi seneng juga bisa involve di real world project hahaha… ketemu sama client yang sekretarisnya cantik hahaha… dan hari minggu yang harusnya istirahat sambil chatting-chatting malah harus ketemu sama client sampe malem *peace boss* :p. Tapi karena meetingnya di Hotel Sari Pan Pacific, jadi seneng-seneng aja walaupun AC-nya bikin freezing.

Well at least gw udah ngga bengong-bengong lagi sekarang :D

Malam Tahun Baru 2006

Selamat Tahun Baru 2006 semuanya :D

Malam tahun baru di undang Mr.Sammy untuk barbeque di rumahnya. Akhirnya bisa bertemu dengan Mbak Erfi secara langsung… Halo Mbak Erfi :D Tapi sayang Izqa sudah bobo karena aku datengnya kemaleman :(

Dari rumah Mr.Sammy, aku dan teman-teman meluncur ke Second Floor. Spend the night in there and go home.

Ya begitulah sepenggal kisah malam tahun baruan :p

Kunjungan ke Sydney

Tanggal 12 – 28 Desember kemarin, aku pergi ke Sydney untuk menghadiri acara wisuda di University of Wollongong.

Berangkat tanggal 12 malam dari bandara Soekarno-Hatta dengan penerbangan Qantas QF0042 pukul 20.45 WIB. Tiba di Sydney Airport tanggal 13 pukul 07.45 waktu setempat. Di airport sudah ada bus carteran yang siap membawa jalan-jalan. Dari airport langsung menuju ke Botanical Garden, Opera House, makan siang di Fish Market dan ke Bondi Beach. Setelah itu langsung ke Sydney Metro Hotel.

Group dari INTI College dijadwalkan untuk pulang ke Jakarta pada tanggal 16. Tetapi orang tua Firman menyarankan agar aku memperpanjang tinggal di Sydney agar bisa mengeksplorasi Sydney lebih banyak lagi. Dan kebetulan orang tua aku juga menyetujuinya (Thanks Mom and Dad :).

Jadi sejak tanggal 16 – 23 aku tinggal di apartemen Firman di Summit Apartments di George Street. Lokasinya strategis banget, di tengah-tengah kota. Jadi kemana-mana mudah. Di Apartemen itu tinggal bersama orang tua Firman, adiknya Firman yang bernama Sandika, dan saudaranya Firman yang sedang liburan, Andy dan Astrid, yang pulang ke Jakarta lebih dulu pada tanggal 21.

Jalan-jalan di Sydney ternyata enak juga. Tempat makan banyak dan bervariasi dan porsinya besar hahaha. Walaupun kalau di kurs ke rupiah sekali makan bisa sekitar Rp.50.000,-. Dan yang hebatnya, kalau makanan Jepang yang jualan orang Jepang, makanan Thailand yang jualan orang Thailand, makanan Indonesia yang jualan orang Indonesia. Kalau di sini kan makanan apapun yang jualan tetep aja orang Indonesia :p

Lalu sempat juga ke Koala Park (ngeliat koala dan kangguru), Luna Park (kayak Dufan tapi jauh lebih kecil) dan Star City (kasino :p). Oh iya, sempat juga melihat gladi resik untuk konser natal Carols in the Domain. Dan di Christmas Eve nya pergi nonton konser di Darling Harbour. Panggungnya di atas air loh hehehe (norak yah gw? :p). Konsernya ditutup dengan peluncuran kembang api.

Sejak tanggal 24 -28 aku harus pindah dari apartemen Firman ke hotel. Untuk mengirit duit, akhirnya backpakers hotel lah yang dipilih. Lokasi hotelnya dekat dengan apartemen Firman dan hotel yang pertama ditempati. Nama hotelnya Maze Backpackers.

Tanggal 25 malam, aku diajak Yoga untuk menginap di rumah Aji di Wollongong. Besoknya diajak makan siang di tempat makan vietnam, lalu ke Wollongong Beach, ke Blow Hole lalu makan malam di Ahmed Kebab :D Malamnya pulang lagi ke Sydney.

Tanggal 26 itu disebut Boxing Day, dimana toko-toko pada diskon gede-gedean. Tapi karena Natalnya jatuh pada hari minggu, jadi Boxing Day nya di undur jadi tanggal 27 agar tanggal 26 orang-orang masih bisa libur. Jadi pagi-pagi jam 7 aku dan Yoga cepat-cepat pergi ke Myer. Wah ternyata udah banyak aja yang belanja hahaha… dasar pada shopping freak kali yah :p Setelah liat-liat (cuma beli kaos kaki, ngantri bayarnya panjang hehehe) akhirnya aku dan Yoga pulang ke habitat masing-masing, sebelumnya mampir sebentar untuk beli Boost Juice buat sarapan hehehe. Siangnya aku ke Myer lagi untuk bertemu dengan Toby dan Oscar.

Tanggal 28, pulang deh… tidak lupa membeli donat Krispy Kreme di airport sebelum pulang. Penerbangan Sydney – Jakarta dengan Qantas QF0041 pukul 16.10 waktu setempat tiba di Jakarta pukul 19.45 WIB.

Overall, Sydney is a nice city. Dimana-mana orang pada jalan kaki. Dan karena kebetulan Desember itu musim panas, jadi banyak cewe-cewe yang pakai outfit agak minim hahaha…

Oh iya, di Sydney juga sempat ketemu dengan 2 orang wanita cantik (cieee…) yang merupakan teman lama dari IRC yaitu Lilia yang juga merupakan seorang blogger yang juga anggota blogfam dan Natalie Summers.

Tidak lupa aku ingin mengucapkan terima kasih kepada my Mom and Dad, Tante Sisca dan Om Richard (Orang tua Firman), Tante Lusi, Firman, Sandika, Natalie, Elita, Toby, Oscar, Tine, Andy, Astrid, Yoga, Andrew dan Aji. Kalo orang Australia bilang, “Thanks mate!” :p

Graduation Day di University of Wollongong

Tanggal 15 Desember 2005, di University of Wollongong, akhirnya aku wisuda :D
Upacara wisudanya memakan waktu sekitar 2 jam. Acaranya berjalan dengan rapih dan teratur.
Jadi sekarang udah resmi jadi sarjana hehehehe…

Setelah acara wisuda, para lulusan dari Indonesia diundang ke gedung Faculty of Informatics. Di gedung itu disediakan minuman dan sushi untuk para lulusan dan orang tua lulusan. Setelah makan-makan selesai, sang Dekan memberikan kenang-kenangan untuk semua lulusan dari Indonesia. Walaupun cuma sebuah ballpoint dengan logo UoW, tapi yang penting nilai sentimentilnya :p

Untuk cerita jalan-jalannya nanti di posting yang berbeda yah.

Image hosted by Photobucket.com
Image hosted by Photobucket.com
Image hosted by Photobucket.com

Ditulis di Summit Apartments, Sydney

Graduation Dinner

Pada hari Jumat minggu lalu, tanggal 18 November 2005 ada acara Graduation Dinner untuk para lulusan dan alumni Bachelor of Computer Science INTI College Indonesia (ICI)/University Of Wollongong (UOW). Acaranya diadakan di Ballroom Hotel Ciputra.

Graduation Dinner ini diadakan karena ICI tidak mengadakan acara wisuda untuk para lulusannya, tetapi acara wisudanya diadakan di UOW, jadi bulan Desember nanti aku akan terbang ke Sydney untuk menghadiri acara wisuda di UOW (Waaa asikkk… my first time to australia!!). Ada pembaca yang tinggal di Sydney? :D

Di graduation dinner itu ketemu sama teman-teman yang udah beberapa bulan jarang ketemu lagi dan bertemu dengan alumni-alumni yang lain, rame juga :D Juga beberapa dosen ikut hadir dalam acara tersebut, sayang tidak semua dosen Computer Science datang ke acara tersebut. Dan orang tua para lulusan juga turut hadir di acara ini, jadi bisa kenal sama ortu dari teman-teman hehehe :p

Image hosted by Photobucket.com

Image hosted by Photobucket.com

Image hosted by Photobucket.com

Old Song

Why Goodbye by Peabo Bryson

So are we over now
Do we just turn the page
Or let the story end?
Do we just walk away
Just like we never meant
I know we said some things
And now you want to leave
But maybe that’s no reason to let a good love die

Why goodbye
Why must it be this way
So many words
So many other words that we could say
Why goodbye
After all this time
Can’t we try
Why goodbye

Why can’t we work it out
Why can’t we talk it out
A little more this time
Search though the rain and find
A ray of hope still shine
We can just close the door
We still are fighting for
We’ve come too far together to leave it all behind

Why goodbye
Why must it be this way…

The road that I love is never easy
You’ll get lost along the way
But in time
You will find your way through
We can make it through the bad times
We can make it to the good times through the stormy weather
‘Cos we belong together

Jadi inget sama seseorang

Friends

Already a member?
Login
Login using Facebook:
Last visitors

Categories

Ubuntu Linux