A piece of my mind

Posts in category Work

Pendaftaran Seminar/Workshop IGOS Summit 2 Dibuka

Pendaftaran peserta seminar dan workshop IGOS Summit 2 tahap pertama secara resmi telah dibuka. Informasi selengkapnya silakan melihat di alamat: http://summit.foss-id.web.id/2008/05/05/pendaftaran-peserta-seminar-workshop-tahap-i/

Segera daftarkan diri Anda!

-Panitia IGOS Summit 2-

Quote of the Day

"Open Source, because it's open, so it's not secure"

Paul Wilson – Microsoft
at Microsoft Public Sector Day, 12 March 2008

Pemenang Quiz Cityku

Pengumuman pemenang quiz dari www.cityku.com yang pernah ditulis di sini sudah diumumkan. Daftar pemenang bisa dilihat di sini. Selamat bagi para pemenang. Dan untuk yang belum menang semoga bisa menang di quiz-quiz lainnya :D

iPod Shuffle dan Tiket nonton Gratis!

Ada yang mau dapet iPod Shuffle yang baru atau tiket nonton di Senayan City gratis?? Ikuti aja quiz ini, mudah-mudahan menang :D

Mati Listrik dan Nomat

Hari Senin, 13 November 2006, setelah dua hari dengan acara-acara menyenangkan, aku kembali ke dunia nyata hehehe. Dimulai dengan ke kampus untuk bertemu dengan Sir Revvi untuk briefing masalah website sampai sekitar jam 12 siang. Setelah briefing aku ke kantor bersama Sir Sammy dan ternyata di kantor sedang mati listrik yang berakibat tidak ada kegiatan di kantor karena semua pekerjaan harus menggunakan komputer. Jadi kita menunggu sampai sekitar jam 3 sore. Dan bagusnya (sialnya?) listrik belum nyala juga. Akhirnya diputuskan untuk dipulangkan hehehe… Mau pulang tanggung, jadi aku, Ripan dan Helmy bersepakat untuk nomat di Mall Taman Anggrek.

Sesampainya di Mall Taman Anggrek, kita masih belum memutuskan film apa yang akan ditonton. Setelah “berdiskusi” akhirnya memutuskan untuk menonton The Prestige. Film ini menceritakan tentang 2 orang pesulap yang berkompetisi untuk menciptakan ilusi untuk membuat para penonton mereka tercengang. Karena obsesi untuk mengalahkan saingannya sangat besar, cara apapun dilakukan untuk menang. Jalan ceritanya cukup bagus dan endingnya pun cukup jelas. Film ini layak untuk ditonton dan aku kasih 2.5 bintang dari 5 (loh kok jadi review film?) :p

Begadang di kantor & CD Edgy Eft

Hari ini aku begadang di kantor karena ada deadline, terutama di bagian desain graphis. Kebetulan yang jadi desain graphis adalah temen aku dari SD hehehe, jadi intinya sih nemenin dia begadang di kantor. Sementara aku nyari-nyari TVC tentang fashion yang bisa di download untuk keperluan kantor, sambil utak-atik database.

Oh iya, CD Edgy Eft atau Ubuntu 6.10 kata Fajran sudah sampai di Jakarta. Sekarang lagi mengumpulkan uang untuk menebus paket tersebut dari pihak TNT sebesar Rp. 364.500,- untuk 1 paket kiriman dari Canonical yang berisi 500 CD Edgy Eft. Nah rencananya 500 CD itu akan di sebar ke kota-kota yang ada Indonesia. Di milis id-ubuntu sekarang lagi dicari orang-orang untuk menjadi perwakilan dari masing-masing kota. Tapi karena Komunitas Ubuntu Indonesia ngga ada uangnya, jadi biaya pengiriman ditanggung oleh penerima. Dan kita berharap dari perwakilan tiap-tiap kota itu untuk menyebarkan CD Ubuntu tersebut, baik ke KPLI ataupun ke universitas-universitas di kotanya.

Oh iya tadi sempet chatting sama The Geek Girl Amellie, ternyata asik juga diajak ngobrolnya hehehehe. Amel, if you read this, wish you all the best for your exams yah :) Trus sekarang lagi ditemenin begadang sama Meda via YM hehehe :p
Bikin kopi dulu ah….

Update:

CD Egdy Eft sudah ditebus (baca: dibayarin dulu) oleh Fajran. Berita selengkapnya ada di sini.

Free Magazine

Saya mau bikin survey kecil-kecilan nih…
Dengan maraknya free magazine yang beredar sekarang seperti Free Magazine, Djakarta!, PS, dan lain-lain, seberapa banyak dari kalian-kalian yang sering membaca majalah itu dan kira-kira isi free magazine yang inginkan seperti apa?

Saya tunggu komentar teman-teman sekalian dan komentar anda akan sangat berharga buat saya. Thanks all! :D

Festival 61 Layar Tancap

Pada tanggal 19 Agustus 2006 mulai dari pukul 19:00 – 03:00, sebagai bagian dari acara ulang tahun Republik Indonesia yang ke-61, Departemen Kebudayaan dan Pariwisata RI, Persatuan Film Keliling Indonesia (PERFIKI) dan Persatuan Artis Film Indonesia (PARFI) mengadakan Festival 61 Layar Tancap yang akan di selenggarakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.

Perusahaan tempat aku kerja, PT. Advantage Media Communication, membantu untuk mengkoordinir acara ini.

Adapun film-film yang akan diputar di 61 layar tersebut adalah:
1. Realita Cinta dan Rock & Roll
2. Pejuang
3. Tiga Dara
4. Naga Bonar
5. Membakar Matahari
6. Si Pitung
7. Bunga Desa
8. Angling Darma
9. Janda Kembang
10. Virgin
11. Syeh Siti Jener
12. Detik-detik Proklamasi
13. Pemburu Teroris
14. Doa Tanda Mata
15. Bidadari Berambut Emas
16. Nakalnya Anak Muda
17. Sangkuriang
18. Macho
19. Ratu Pantai Selatan
20. Pecet Sana Sini
21. Panggung Pinggir Kali
22. Kafir
23. Rekarmasih
24. Si Pandir
25. Kutunggu di Semanggi
26. Tjoet Nya Dien
27. Kanibal (Sumanto)
28. Kabayan Saba Kota
29. Anne Van Jogja
30. Tutur Tinular (Pedang Naga Puspa)
31. Misteri Banyuwangi
32. Syeh Siti Jenar
33. Lenong Rumpi
34. Godaan Membara
35. Ayu Genit
36. Sunan Kali Jaga
37. Si Kabayan Metropolitan
38. Tutur Tinular (Pedang Puspa Kresna)
39. Lupus
40. Mat Pelor
41. Angkara Membara
42. Si Buta Dari Gua Hantu
43. Si Gondrong
44. Si Somat Tangan Satu
45. Si Badung
46. Pendekar Mata Satu
47. Si Pandir
48. Tabir Biru
49. Pertarungan
50. Badai Laut Selatan
51. Babat Tanah Leluhur
52. Lebek Membara
53. Cakar Naga
54. Macho 2
55. Plin Plan
56. Doa Tanda Mata
57. Bulan Tertusuk Ilalang
58. 5 Harimau Nusantara
59. Nyegit
60. Dukun AS
61. Pertarungan B & W

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

So, silahkan datang beramai-ramai kalau mau nonton acara layar tancap bareng sama teman-teman atau keluarga. Acara ini gratis :D

Kerja

Mulai tanggal 9 Januari 2006, gw udah ngga jadi pengacara lagi. Sekarang gw udah kerja :p Kantornya di Gedung Artha Graha di jalan Sudirman.

Ngga kerasa udah 1 minggu gw kerja disitu. Ya awalnya masih bengong-bengong gitu deh ngga tau mau ngapain. Tapi karena boss-nya juga dosen gw, jadi ya agak-agak enak gitu deh. Oh iya, gw bisa kerja di tempat kerja gw sekarang karena gw ditawarin sama salah satu dosen gw. Dia nelepon pas gw baru pulang dari Sydney. Emang rejeki mah ngga akan kemana-mana yah :D

Tapi seneng juga bisa involve di real world project hahaha… ketemu sama client yang sekretarisnya cantik hahaha… dan hari minggu yang harusnya istirahat sambil chatting-chatting malah harus ketemu sama client sampe malem *peace boss* :p. Tapi karena meetingnya di Hotel Sari Pan Pacific, jadi seneng-seneng aja walaupun AC-nya bikin freezing.

Well at least gw udah ngga bengong-bengong lagi sekarang :D

Friends

Already a member?
Login
Login using Facebook:
Last visitors

Categories

Ubuntu Linux